[요리] ②달콤한 연인을 위한 홈파티 레시피
요리 & 맛기행rss 퍼머링크http://www.wefnews.co.kr/vlink/87555복사기사입력 2013-10-28 15:49
조회 14487
10월의 마지막 할로윈데이, 12월 크리스마스, 연말, 연초까지. 초겨울부터 이어지는 파티소식에 벌써부터 연인들의 마음은 설레고 있다. 시끄러운 거리보다는 집에서 연인과 함께 즐기는 달콤한 홈파티를 계획하고 있다면 주목하자.
 
홈 파티의 묘미는 바로 갖가지 채소와 신선한 해물이 소스와 어우러진 이탈리안 퀴진이 아닐까. 입맛을 돋우는 애피타이저부터 마무리 디저트까지 연인을 위한 환상적인 퀴진 레시피를 공개한다.
 
In The Kitchen(레시피는 1인 기준)
 
 

화덕에 통째로 구워 스프와 파마산 치즈를 채운단호박스프
 
재료 중간사이즈 단호박 2개, 양파 60g, 파마산 치즈 30g, 감초오일 약간, 감자, 우유, 베지터블스톡, 월계수 잎, 생크림, 소금, 후추
 

 

레시피
1 단호박 한 개를 윗부분을 잘라 속에 있는 호박씨와 섬유질을 파낸다.
 
2 잘라냈던 부분을 다시 덮은 다음 쿠킹 호일로 감싸 오븐에서 200℃로 50분간 익힌다.
 
3 나머지 호박 한 개는 껍질 제거 후 속을 파내고 다이스로 커팅 후 180℃ 정도의 온도에서 익혀둔다.
 
4 팬에 버터를 넣고 양파 슬라이스를 볶아 숨이 죽었을 때 익혀둔 호박을 넣고 볶는다.
 
5 준비해 둔 감자와 우유, 베지터블스톡, 월계수 잎 1장을 넣고 감자가 익을 때까지 시머링한다.
 
6 감자가 다 익으면 갈아서 팬에 담는다.
 
7 생크림과 간을 한 후 한 번 더 끓여서 오븐에서 구운 호박에 스프를 담고 파마산 치즈와 로스트한 호박 슬라이스, 감초오일을 살짝 뿌려낸다.
 

 
망고무스(25개 분량)
 
재료 계란 흰자 100g, 설탕 140g, 물 45cc, 생크림 600ml, 망고퓨레 1,000g, 레몬즙 반 개, 젤라틴 20g, 장식용 딸기와 초콜릿

 
 

레시피
1 망고퓨레를 36℃ 온도에서 중탕하여 녹인다.
 
2 흰자에 거품을 내면서 설탕과 물 끓인 것을 천천히 넣어 머랭을 만든다.
 
3 머랭을 볼에 옮긴 후 냉장고에서 식힌다.
 
4 35% 유지방 생크림을 70% 정도로 거품을 올린다.
 
5 들었을 때 휘어지는 정도의 젤라틴을 찬물에 불려 물기를 짜낸 후 중탕해서 녹인다.
 
6 젤라틴 녹인 데에 망고 녹인 것을 조금씩 넣어 희석시킨다.
 
7 식힌 머랭에 생크림을 넣고 가볍게 섞는다.
 
8 망고와 젤라틴 섞은 것에 생크림과 머랭을 반만 넣고 섞은 후 마블상태가 되면 나머지를 넣은 뒤 재빠르게 섞어준다.
 
9 휘핑기로 가볍게 저어준 뒤 짤주머니를 이용해 무스틀에 내용물을 넣는다.
 
10 죠콩드 또는 케이크 시트에 넣고 다시 짜준다.
 
11 다시 죠콩드를 덮고 냉동실에서 하루 이상 얼린다.
 
12 무스틀에서 빼낸 후 나빠주를 바른 딸기, 초콜릿 등으로 장식한다.
 

 
요리시연 김기원(삼성 톰볼라 셰프 02 568 6550) 포토그래퍼 채재준
 
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